Школа жизни без глютена

Разговор с диетологом 23 сентября 2018 г.. Видеоотчет

Обратная связь


23 сентября 2018 года состоялась новая встреча в рамках проекта "Школа жизни без глютена"! 

Отзывы участников встречи 23 сентября 2018 г.

Анна Помелова
Огромное спасибо организаторам! Очень благодарны за возможность творить.

Ирина Гусева
Я не была , но все Ваши отчеты смотрю , лекции слушаю и радуют фотоотчет с детьми ,где виден кулинарный азарт .
Проект, отличный и очень нужен.
Лекция психолога была отличной.

Наталья Богушевич
Я всё видела и читала,очень полезный и нужный проект.Про целиакию мало где так подробно говорят.Очень понравилось выступление психолога и диетолога,а также кулинарный мастер-класс!!!!👍👍👍

Вероника Табакова
Очень важно было послушать психолога,думаю, таких лекций много не будет! Хочется еще! Спасибо огромное!

Александра Кибирева
Спасибо огромное за такие встречи. Очень много можно из них подчерпнуть даже тем, кто не первый год уже с диагнозом. Очень понравилась лекция с психотерапевтом, очень полезная информация для мам, у которых такие детки как наши. Во многом узнала и своё поведение, и моего ребенка. Психотерапевт давала дельные советы, а не обходилась общими фразами. Такие лекции очень полезны! Побольше бы занятий с психологами и психотерапевтами.

Татьяна Бугаева
С удовольствием посещаю "Школу жизни без глютена". Спасибо диетологу Е.Г. Курильской, которая рассказывает на занятиях материал простым и доступным языком, раскладывая по "полочкам" так, что все легко запоминается. Хочется отметить лекцию психотерапевта Т.В. Решетовой, которая рассказывала много примеров из своей практики и жизни, подробно отвечала на вопросы из зала и подарила слушателям позитивный настрой. "Школа Диета" - это не только новые знания, информационная и психологическая поддержка, но и общение с теми, кто имеет бесценный опыт жизни без глютена. Спасибо обществу "Эмилия" и руководителю Ирене Романовской за создание такого важного и нужного проекта! До новых встреч!

Ирина Никифорова
Спасибо большое, за предоставленную возможность нашим юным кулинарам! Им очень все понравилось! Ждут новых мастер- классов!

Алина Суслова
Лекция диетолога была невероятно полезной - подробно и в то же время доступно и логично Курильская Е.Г. рассказала о механизме работы пищеварительной системы от А до Я. Вопрос «правильного питания» был раскрыт с истинно математическим подходом - что за чем следует и почему мы получаем тот или иной результат меняя «переменные» (частоту приемов пищи, объём порции, пропорции бжу и т.п.). Спасибо!!!

26 августа 2018 года состоялся новый формат встречи "Школа жизни без глютена"! 

Отзывы участников встречи 26 августа 2018 г.

Наталья Бухарина
Хочу выразить огромную благодарность Ирене Эмильевне и все организаторам Школы! Вы делаете по настоящему нужное и полезное дело! Особенно для тех, кто столкнулся с целиакией недавно. У меня сын на диете около 6 лет и именно вы тогда, 6 лет назад дали мне понять, что мы не одни, что можно получить ответы на все вопросы, что жизнь продолжается, что можно хорошо жить и с целиакией. Сейчас, на новой школе появилась прекрасная возможность получить ответы на многие свои вопросы и у диетолога, и у психолога. Как это важно! Даже нам, хотя мы на диете уже, вроде бы, и давно. Что уж говорить за новичков! Это бесценная помощь, за что мы лично очень вам всем благодарны! 
27 авг в 18:25

Наталья Атаманова
Впервые была на встрече. Хотя на диете уже давно, но получила много полезной информации.
Актуальной для нас была тема о восполнении витаминов при диете.
Интересно было послушать рекомендации психолога, жду продолжения -об ошибках родителей ( есть над чем работать).
Спасибо за Вашу работу! Жду с нетерпением следующей встречи.
27 авг в 22:11

Мария Шпак
Очень полезно было послушать диетолога. Спасибо вам большое за такие встречи в школе Диета
28 авг в 9:31

Ольга Ягудина
Хочу выразить благодарность обществу "Эмилия", ее создателям и организаторам. На этой встрече я была впервые. И так как на безглютеновую диету нас посадили совсем недавно, эта встреча и работа общества в целом- большая помощь и ,в первую очередь, психологическая поддержка для нас. Увидеть, что мы не одни, послушать советы опытного диетолога, получить ответы на многие волнующие вопросы- это неоценимо. Видно, что организаторы ведут огромную работу, что это не легко. Особенная благодарность за буклеты , которые нам раздавали на встрече. Коротко, ёмко и понятно изложено. Обязательно будем посещать все занятия в школе.
28 авг в 15:18

Людмила Печёнкина (Анголенко)
Спасибо за встречу с диетологом. Психолог не заинтересовал очевидно сказывается опыт общения с людьми
28 авг в 20:43

Юлия Белова
Большое спасибо за встречу! Была впервые, на диете недавно, очень благодарна обществу Эмилия за информацию, которую я нашла на сайте и в группе. На встрече организаторы и другие участники были дружелюбны, я по началу растерялась когда зашла в помещение, но ко мне сразу обратились и помогли) Атмосфера была приятной и спокойной.
Информация на встрече была интересна и полезна, и диетолог и психолог понравились, кулинарный мастер-класс тоже, хоть и была одна сковорода на всех) И еще понравился плакат с разрешенными и запрещенными продуктами.
К сожалению, под впечатлением от мастер-класса забыла сфотографировать таблицы с витаминами и продуктами питания. Нет ли возможности получить их в электронном виде?
28 авг в 23:15

Мария Федякова
Спасибо организаторам за такое полезное мероприятие. Я услышала ответы на многие волнующие вопросы. Глаза стали менее круглыми от страха перед неожиданным для меня возможным заболеванием дочери... Осталось еще много неясного, но стало примерно понятно что и как дальше делать. Еще раз спасибо!
29 авг в 17:20

Светлана Твердовская
Хочу сказать большое спасибо за как всегда информативное мероприятие. В течение года посещаю школу и каждый раз узнаю что-нибудь новое. Очень актуальна лекция психолога, т.к. дочь в подростковом возрасте и диагноз поставили относительно недавно - год назад. Огромная благодарность Ирене Эмильевне за Ваш сложный самоотверженный труд.
29 авг в 20:20

 

Беседа с психологом. Видеоотчет

28 октября очередная встреча в рамках нового проекта "Школа жизни без глютена"

Проект Санкт-Петербургского общества больных целиакией "Эмилия" при поддержке Фонда президентских грантов «Поддержка и пропаганда практик здорового образа жизни, правильного питания и сбережения здоровья среди лиц с целиакией и с интолерантностью к глютену»

Подробнее: 28 октября очередная встреча в рамках нового проекта "Школа жизни без глютена"

Разговор с диетологом. Видеоотчет

23 сентября очередная встреча в рамках нового проекта "Школа жизни без глютена"

Проект Санкт-Петербургского общества больных целиакией "Эмилия" при поддержке Фонда президентских грантов «Поддержка и пропаганда практик здорового образа жизни, правильного питания и сбережения здоровья среди лиц с целиакией и с интолерантностью к глютену»

Подробнее: 23 сентября очередная встреча в рамках нового проекта "Школа жизни без глютена"

Проект Санкт-Петербургского общества больных целиакией "Эмилия" при поддержке Фонда президентских грантов

«Поддержка и пропаганда практик здорового образа жизни, правильного питания и сбережения здоровья среди лиц с целиакией и с интолерантностью к глютену»

Цель проекта:

  • Поддержка и популяризация практик здорового образа жизни, правильного питания и сбережения здоровья среди лиц с целиакией и с интолерантностью к глютену.
  • Обеспечение информационной и психологической поддержки лиц с целиакией, с интолерантностью к глютену и членов их семей для эффективной социальной адаптации в обществе.

    Каждый месяц будут проводиться тематические мероприятия:
  • лекции специалиста-диетолога и ответы на вопросы участников
  • лекции и групповые консультации психолога, ответы на вопросы участников
  • обучение навыкам организации безглютенового рационального питания и обеспечение готовности применять полученные навыки в жизни
  • мастер-классы по приготовлению безглютеновых блюд и ответы на вопросы участников

 

Разговор с диетологом

Новая встреча состоится 23 сентября 2018 г.

Запись на занятие 


Встреча с диетологом 26 августа 2018 г.

Специалист-диетолог проводит тематические лекции и отвечает на вопросы участников (заданные на встрече, в социальных сетях)

  • Диетолог Е.Г. Курильская
    Диетолог Е.Г. Курильская

    О том, как компенсировать дефицит витаминов и минеральных веществ на БГ диете

  • Диетолог Е.Г. Курильская
    Диетолог Е.Г. Курильская

    О том, как компенсировать дефицит витаминов и минеральных веществ на БГ диете

  • Диетолог Е.Г. Курильская
    Диетолог Е.Г. Курильская

    О том, как компенсировать дефицит витаминов и минеральных веществ на БГ диете

26 августа первая встреча в рамках нового проекта "Школа жизни без глютена"

Проект Санкт-Петербургского общества больных целиакией "Эмилия" при поддержке Фонда президентских грантов «Поддержка и пропаганда практик здорового образа жизни, правильного питания и сбережения здоровья среди лиц с целиакией и с интолерантностью к глютену»

Подробнее: 26 августа первая встреча в рамках нового проекта "Школа жизни без глютена"

Кулинарный мастер-класс. Видеоотчет

Кухня без глютена

Кулинарный Мастер-класс включает в себя:
1. Кулинарный блок: мастер-класс по приготовлению безглютеновых блюд;
2. Кондитерский блок: мастер-класс по безглютеновой выпечке с обязательной дегустацией всеми участниками и отвечает на вопросы участников по специфике приготовления блюд без глютена; 
 
В ходе занятий участники узнают, как готовить безглютеновые блюда вкусно, рационально, аппетитно, разнообразно, как красиво оформлять их и подавать (дети с целиакией очень привередливы в еде). И, что немаловажно, научатся делать все это без значительных затрат, потому как дороговизна безглютеновых продуктов зачастую служит основной причиной отказа от соблюдения диеты в семьях с детьми, больными целиакией


 

Безглютеновый завтрак. Видеоотчет

Вебинары специалистов

Школа жизни без глютена
Проект Санкт-Петербургского общества больных целиакией "Эмилия" при поддержке Фонда президентских грантов «Поддержка и пропаганда практик здорового образа жизни, правильного питания и сбережения здоровья среди лиц с целиакией и с интолерантностью к глютену»