Меню
(август - май 2019-2021 г.)

Здоровье и вкус в твоей тарелке

При поддержке Фонда Президентских грантов
Жить без глютена - просто и вкусно. Проект "Здоровье и вкус в твоей тарелке" направлен на то, чтобы это доказать.
Мы показываем каждому, кто по медицинским показаниям вынужден соблюдать безглютеновую диету, как из российских недорогих продуктов заниматься выпечкой без глютена.
На наших кулинарных мастер-классах дети и взрослые с целиакией под руководством профессиональных поваров и кондитеров постигают азы безглютеновой выпечки - учатся готовить пирожки, блины, пельмени, пиццу, тортики и многое другое. ЗдорОво и вкусно без глютена!

Календарь проекта

"Здоровье и вкус в твоей тарелке"
КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ОНЛАЙН
"ПЕЛЬМЕНИ И СОЧНИ БЕЗ ГЛЮТЕНА. НЕОЖИДАННЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ОВСЯНКИ... " 
10 МАЯ В 11.00. ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!
Видеоотчет. Прямой эфир
Овсянку должны есть все! Тем более теперь, когда легко найти овсянку без глютена. Правда, наши дети, да и мы сами не всегда едим овсяную кашу, несмотря ее полезные свойства. Найден выход. Делаем из овсянки то, что любят и готовы есть и дети, и взрослые.

Мы вновь встретились с вами и с профессиональным кондитером Юлией Антимоновой в прямом эфире. Готовим самые неожиданные блюда из овсянки без глютена: пельмени и сочни!

Те, кто готовил вместе с нами в режиме реального времени, подготовил заранее все ингредиенты. Те, у кого не было такой возможности, просто подключились и задавали вопросы кондитеру Юлии Антимоновой и руководителю Санкт-Петербургского общества целиакии «Эмилия» Ирене Романовской (вопросы про продукты, выпечку и т. п.). Смотрите прямой эфир мастер-класса с неожиданными рецептами из овсянки без глютена!
ВИДЕОРЕЦЕПТ "ПЕЛЬМЕНИ БЕЗ ГЛЮТЕНА, ЯИЦ И МОЛОКА"
В рецепт пельменного теста без глютена на этот раз войдут только овсяные хлопья, вода и соль. Возможно ли это? Смотрите, как все просто. 
Профессионал в безглютеновой кухне Юлия Антимонова не только показывает, как делают вкусные и полезные безглютеновые пельмени, но и рассказывает все тонкости его приготовления. Текст рецепта и подсказки - см. в видео. 

ВИДЕОРЕЦЕПТ "СОЧНИ"
Сочни без глютена очень полезный продукт. 
А если для приготовления теста мы используем овсяную муку, полезность сочней повышается в несколько раз. 
В овсяной муке содержатся витамины группы В, фолиевая кислота, железо, цинк, магний, кремний, незаменимые аминокислоты холин, тирозин и не только... К этому набору необходимых каждому организму веществ мы добавляем еще и творог... Ну теперь вы понимаете, почему нам необходимо их приготовить! 
В этом видео повар-кондитер Юлия Антимонова показывает, как легко и просто испечь сочни, есть также текст рецепта и всех тонкостей приготовления выпечки из овсяной муки. Кроме того, вы увидите фото сочней участников нашего мастер-класса, они пекли их дома, вместе с нами, передавая всем привет из разных уголков России. 
Фотоотчет
10 мая 2021 года
Отзывы участников
10 мая 2021 года
КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ОНЛАЙН ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ. "ОЛАДЬИ И ПИЦЦА БЕЗ ГЛЮТЕНА. ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ..."
10 апреля 2021 г.
в прямом эфире группы ВКонтакте!
Большое всем спасибо за участие в прямом эфире!
ВИДЕОРЕЦЕПТ "ОЛАДЬИ БЕЗ МОЛОКА, ЯЙЦА, САХАРА И ГЛЮТЕНА"
Эти оладьи - ванильные и шоколадные - мы готовили вместе с вами на мастер-классе в прямом эфире 10 апреля 2021 г.
Рецепт их приготовления очень простой - нужно добавить воды к готовой смеси. И все. Тесто готово, выпекаем.
Все подробности - см на видео.

Потом мы "добавили воды" к еще двум смесям и сделали сгущенку и "несгущенку".
Видеоотчет. Прямой эфир
Этот мастер-класс про то, как за 5-10 минут без молока, яиц, глютена и сахара можно приготовить полноценную пиццу и оладьи. Просто, вкусно, без глютена. Нужно добавить воды и все...

Мастер-класс провела кондитер Юлия Антимонова, профессионал в безглютеновой выпечке. Как обычно, в прямом эфире Юлия и руководитель Санкт-Петербургского общества целиакии "Эмилия" Ирена Романовская отвечали на все вопросы участников. Было задано более 120 вопросов. Смотрите прямой эфир, слушайте ответы на вопросы. Возможно, мы ответили и на ваши вопросы тоже.
Фотоотчет
10 апреля 2021 года
Отзывы участников
10 апреля 2021 года
ОТЧЕТ.
КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ОНЛАЙН!
"Просто, вкусно, без глютена!"
30 мая в 11:00
в прямом эфире группы ВКонтакте!
(московское время)
Мы вновь встречаемся с вами и с кондитерами ресторана "Ферма Бенуа" Марией Носачевой и Юлией Антимоновой в прямом эфире. Учимся готовить четыре простых блюда: торт "Наполеон", кекс-пицца, конфеты "Домашние", творожно-миндальный кекс. Будете готовить в режиме реального времени? Подготовьте ингредиенты заранее.
Встречаемся на прежнем месте - в группе ВКонтакте "Жизнь без глютена" и общество "Эмилия" https://vk.com/gfrussia

ИНГРЕДИЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ


ТОРТ "НАПОЛЕОН":
Для коржей: сахар 80 г., сливочное масло 100 г., мука универсальная "Гарнец" 250 г, овсяные хлопья безглютеновые "Сташевское" смолотые 200 г., молоко 150 г.
Для раскатки теста: мука универсальная "Гарнец" 50 г.
Для крема: молоко 400 г., сахар 82 г., желток 3 шт, мука универсальная "Гарнец" 45 г., масло сливочное 125 г.
Инвентарь: форма для выпечки диаметром 16-18 см, пергамент, миски, сотейник, скалка, вилка, если есть, силиконовый коврик для выпечки.

КЕКС-ПИЦЦА:
мука с разрыхлителем "Гарнец" 40 г., щепотка соли, молоко 50 г., яйцо 1 шт, сыр моцарелла 80 г. (или другой несоленый сыр по желанию), колбаса или ветчина на ваш вкус (не очень солёная) 40 г., помидоры и лук по желанию, специи и приправы по желанию.
Инвентарь: формочки для кексов, миска, венчик, ложка, нож.

КОНФЕТЫ "ДОМАШНИЕ":
мука "Гарнец" универсальная 200 г., сливочное масло 150 г. (разделить на порции 100 и 50 г.), сахар 165 г.(разделить на порции 100 и 65 г.), яйцо 1 шт, сливки 33 или 22-процентные 50 г, шоколад темный 100 г.

ТВОРОЖНО-МИНДАЛЬНЫЙ КЕКС:
Творог 150 г., масло сливочное 65 г., куриное яйцо 1 шт , сахар 65 г., мука "Гарнец" с разрыхлителем 90 г., щепотка соли, изюм 100 г., миндаль 25 г. По желанию можно без миндаля или заменить на другой орех.
Кекс рассчитан на форму 12 см.
Инвентарь: миски, венчик, ложка, сотейник.

Для участия обязательно запишитесь в форме ниже! Во время прямого эфира задавайте вопросы в комментариях, делайте фото и присылайте нам для размещения.


Фотографии "живые", сделаны кондитерами на предварительной выпечке.
ЗАПИСЬ ПРЯМОГО ЭФИРА МАСТЕР-КЛАССА «ПРОСТО, ВКУСНО, БЕЗ ГЛЮТЕНА!». От 30 МАЯ 2020 г
Более 22 тысяч просмотров, сотни участников, более 300 вопросов и ответов на них в течение 2-х часов, розыгрыш 3 безглютеновых наборов от "Гарнец" в прямом эфире - таковы результаты мастер-класса в цифрах.
Что получилось испечь у наших участников, см. в фотоальбоме https://vk.com/album-79124850_272679493
КОНФЕТЫ «ДОМАШНИЕ» БЕЗ ГЛЮТЕНА
Необыкновенно вкусные и простые в исполнении конфеты (в основе печенье и карамель). Очень любят участвовать в приготовлении этих конфет дети. Пробуйте!
ВЫПЕКАЕМ ТВОРОЖНО-МИНДАЛЬНЫЙ КЕКС БЕЗ ГЛЮТЕНА. (ЗАПЕКАНКА БЕЗ ГЛЮТЕНА)

Вкусно, полезно, без глютена! Под руководством профессионального кондитера приготовление кекса займет не более получаса.
ВИДЕОРЕЦЕПТ С МАСТЕР-КЛАССА 30 МАЯ. ТОРТ «НАПОЛЕОН» БЕЗ ГЛЮТЕНА
Один из самых вкусных и любимых российских десертов — торт «Наполеон».
Когда-то мы не могли поверить, что его можно сделать без глютена.
Сейчас это реальность. Причем, в качестве мучного ингредиента — безглютеновая овсянка.
Испечь его по рецепту кондитера Юлии Антимоновой оказалось несложно. И участники нашего мастер-класса это доказали — в видеорецепте есть фотографии торта, их прислали наши одаренные кулинары из разных уголков России.
ВИДЕОРЕЦЕПТ С МАСТЕР-КЛАССА 30 МАЯ. ГОТОВИМ КЕКС-ПИЦЦУ БЕЗ ГЛЮТЕНА
Пицца в мини-варианте. Очень вкусная и популярная у детей. Идеальна для завтрака с собой в школу.
30 мая 2020 года
Фотоотчет
Если вы принимали участие в нашем мастер-классе, то мы очень ждем ваши отзывы и фотографии в группе ВКонтакте.
Огромное спасибо за ваши фотографии!
Отзывы участников
30 мая 2020 года
ОТЧЕТ.
КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ОНЛАЙН!
"Овсянка без глютена, сэр!"
23 мая в 11:00
в прямом эфире группы ВКонтакте!
Наконец-то у нас есть своя российская овсянка без глютена! Источник клетчатки и кладезь витаминов.
Но: "Да, знаю, что полезно, но ни я, ни ребенок не любим овсяную кашу"..."Да, диетолог советовала есть овсянку, но другие блюда из овсянки не знаю и готовить не умею".

А у нас есть рецепты супервкусных блюд из овсянки.
Для того, чтобы готовить с нами в режиме реального времени, профессиональные кондитеры из "Фермы Бенуа" Юлия Антимонова и Мария Носачева прописали список необходимых ингредиентов для каждого рецепта. Продукты желательно в необходимом количестве подготовить заранее, чтобы не пропустить все секреты приготовления, которыми поделятся Мария и Юлия. В течение эфира задавайте вопросы, кондитеры на них ответят.

Итак, четыре блюда из из безглютеновой овсянки "Сташевское" : блины, пирог, печенье и гранола

ГРАНОЛА:
Овсяные хлопья безглютеновые "Сташевское" 120 г,
жидкий мед 30-50 г (по вкусу),
орех грецкий 45 г (или любой другой по вкусу),
семена льна 20 г (можно заменить на кунжут),
кокосовая стружка 20 г,
масло оливковое 18-20 г (можно заменить на кокосовое или растительное),
семена тыквы 20 г.

Также готовим заранее: миску, деревянную лопатку/ложку, кухонные весы/ если нет, столовую или чайную ложку. Духовка, противень.

ПЕЧЕНЬЕ:
масло сливочное 55 г,
сахар 60 г,
соль 4 г,
яйцо 50 г. (1 шт),
мука универсальная Гарнец 65 г.,
хлопья овсяные безглютеновые "Сташевское" 45 г.,
изюм белый 65 г. (можно заменить на любые орехи или без изюма),
сода 2 г.

БЛИНЫ:
хлопья овсяные безглютеновые "Сташевское" 130 г.,
сахар 30 г.,
соль 2 г.,
молоко 170 г.,
яйцо 50 г. (1 шт.),
растительное масло для теста 20 г., для смазывания сковороды 20 г. Необходимый

Инвентарь: миксер для измельчения хлопьев, венчик, миска, сковорода.

ПИРОГ (ТОРТ):
яйцо 3 шт,
сахар 90 г,
овсяные хлопья "Сташевское" смолотые 120 г,
творог Простоквашино 9%, пропущенный через сито 440г (2 упаковки),
сахар 40 г,
сливки 33%, 100 г (можно заменить на 22 процентные), консервированные или свежие ягоды и фрукты.

Оборудование: миксер/блендер, кольцо/форма для выпечки диаметр 16 см, фольга (если форма без дна), ложки.

Для участия в онлайн мастер-классе необходима предварительная запись по ссылке
Фотографии "живые", сделаны кондитерами на предварительной выпечке.
Онлайн мастер-класс
Видеоотчет
23 мая 2020 года
Готовим гранолу из безглютеновой овсянки. Гранолу чаще всего едят на завтрак с соком или молоком, также ее можно использовать в качестве полезного хрустящего перекуса. Хороша гранола и в качестве посыпки для тортов и пирожных.
Гранола похожа на мюсли, но она обязательно запекается, и в ней используется мед.
Если у вас аллергия на мед, замените его на сахарный сироп.

ОВСЯНКА БЕЗ ГЛЮТЕНА, СЭР. ГРАНОЛА
Этот рецепт поражает свой простотой. Для выпечки пышного, чрезвычайно полезного бисквита вы используете только 3 ингредиента: яйца, сахар и безглютеновую овсянку. Все! Не нужно думать о соде, о разрыхлителе и т.д. Правда, есть один секрет, о котором рассказывает кондитер...
Крем - любой. Способ приготовления одного из них - творожный - на этом видео.
ОВСЯНКА БЕЗ ГЛЮТЕНА, СЭР. ПИРОГ (ТОРТ)
Впервые в истории! Блины из российской овсянки без глютена!
Простой рецепт, легкая выпечка, прекрасный результат. Это не только вкусно, но и ПОЛЕЗНО.

ВИДЕОРЕЦЕПТ. ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА. МАСТЕР-КЛАСС 23 МАЯ
ВИДЕОРЕЦЕПТ. ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА
Одна из участниц мастер-класса Татьяна Скворцова так написала в отзыве: "Благодарим за прекрасный рецепт ! Если бы не Ваш мастер -класс , я бы никогда не стала делать овсяное печенье , т.к. с детства его не люблю ( наверное все советские дети помнят его вкус ). Но это печенье получилось очень вкусное ! "
Лучше не скажешь. 

ВИДЕОРЕЦЕПТ. ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА
В прямом эфире готовим четыре блюда из из безглютеновой овсянки: блины, пирог (торт), печенье и гранолу. Отвечаем на 230 вопросов наших участников, рассказываем секреты безглютеновой выпечки.

23 мая 2020 года
Фотоотчет
Если вы принимали участие в нашем мастер-классе, то мы очень ждем ваши отзывы и фотографии в группе ВКонтакте.
Огромное спасибо за ваши фотографии!
Отзывы участников
23 мая 2020 года
29 марта 2020 года
ПЕРЕНОСИМ КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС С 12 АПРЕЛЯ
Дорогие друзья, так как наша самоизоляция продлена до 30 апреля, кулинарный мастер-класс, посвященный пасхальной выпечке, не состоится. 2 оставшиеся по программе кулинарных мастер-класса переносятся на май. Даты и темы объявим дополнительно.
Напоминаем вам, что в апреле прошлого года мы проводили перед Пасхой подобный мастер-класс, вы можете посмотреть этот небольшой видеосюжет на нашем сайте. Подробные рецепты есть в фильме:
https://www.youtube.com/watch?v=AXyYOyJgX0o&feature=emb_logo
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!
Программа встречи
29 марта 2020 года
СКОРО ПАСХА! КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ 29 МАРТА

29 марта для членов СПб общества "Эмилия" и национальной ассоциации "Жизнь без глютена" состоится новая встреча на Ферме Бенуа (2 этаж), Тихорецкий пр. 17. Вход в дверь Benua Event, слева от Лавки Бенуа. Регистрация обязательна!

11.00.- 12.00 - Регистрация. Прием в члены СПб общества целиакии "Эмилия", продление членства
11.00 - 11.30 - На все вопросы "вокруг целиакии" отвечает Ирена Романовская (http://www.gfrussia.ru/experts#romanovskaya)
11.30 - 12.30 - ГОТОВИМСЯ К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ ЦЕЛИАКИИ 2020. Собрание волонтеров.

ПРОГРАММА КУЛИНАРНЫХ МАСТЕР-КЛАССОВ

29 марта с 12.00 до 14.00. в рамках проекта "Здоровье и вкус в твоей тарелке" состоятся кулинарные мастер-классы:
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (ВОЗРАСТ 6-10 ЛЕТ, 25 ЧЕЛ.)
- ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (25 чел.)
Ведут мастер-класс су-шефы "Фермы Бенуа" Юлия Антимонова и Мария Носачева.

ЧТО ГОТОВИМ (на фото пробная выпечка):

1. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ГЛЮТЕНА (+ украшение из самодельной посыпки из айсинга, покрытие кулича)
2. ПРЯНИК В ВИДЕ ПАСХАЛЬНОГО ЯЙЦА (+ украшение мастикой, айсингом, самодельной карамелью).
Каждый участник принесет домой после мастер-класса 2 КУЛИЧА!

Запись на мастер-класс для детей (6-10 лет) до 24 марта по ссылке:
МК дети - https://forms.gle/iZkbzVcXzg1H9ZTp8

Запись для взрослых до 24 марта по ссылке:
МК взрослые - https://forms.gle/nRHU9cCZAoxLG8SKA

Участников мастер-классов предварительно (26-27 марта) обзвонят или пришлют смс для подтверждения участия. Если вам не позвонят или не пришлют смс, значит, записалось очень много желающих, и вы не попадаете на мастер-класс.

ПО ПРОСЬБЕ "ФЕРМЫ БЕНУА" КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ МАСТЕР-КЛАССА БУДЕТ ПРИСЛАНА ИНФОРМАЦИЯ О ПРАВИЛАХ ПОВЕДЕНИЯ

Информация о том, что вы зарегистрированы, приходит вам на почту автоматически.!

16 февраля 2020 года
Мастер-класс для взрослых. Видеорецепты

Готовим пирожки с начинкой и песочное тесто

16 февраля 2020 года
Мастер-класс для детей
Видеоотчет
16 февраля 2020 года
Программа встречи
16 февраля 2020 года
16 февраля для членов СПб общества "Эмилия" и национальной ассоциации "Жизнь без глютена" состоится новая встреча на Ферме Бенуа (2 этаж), Тихорецкий пр. 17. Вход в дверь Benua Event, слева от Лавки Бенуа. Регистрация обязательна!

ПРОГРАММА

10.30.- 12.00 - Регистрация. Прием в члены СПб общества целиакии "Эмилия", продление членства.

ПРОГРАММА

16 февраля с 12.00 до 14.00. в рамках проекта "Здоровье и вкус в твоей тарелке" состоятся кулинарные мастер-классы:
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (ВОЗРАСТ 11-16 ЛЕТ, 25 ЧЕЛ.)
- ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (25 чел.)
Ведут мастер-класс су-шефы "Фермы Бенуа" Юлия Антимонова и Мария Носачева.

УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ (см. фото, пробная выпечка):
1. Пирожки с начинкой
2. Сахарное кольцо из песочного теста

Запись на мастер-класс для детей (11 - 16 лет) до 12 февраля по ссылке:
МК дети - https://forms.gle/saJuQX84V64cx8Vu9

Запись для взрослых до 12 февраля по ссылке:
МК взрослые - https://forms.gle/1C8MZz3TVTea8Eai6

Участников мастер-классов предварительно ( 13-14 ФЕВРАЛЯ) обзвонят или пришлют смс для подтверждения участия. Если вам не позвонят или не пришлют смс, значит, записалось очень много желающих, и вы не попадаете на мастер-класс.

ПО ПРОСЬБЕ "ФЕРМЫ БЕНУА" КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ МАСТЕР-КЛАССА БУДЕТ ПРИСЛАНА ИНФОРМАЦИЯ О ПРАВИЛАХ ПОВЕДЕНИЯ

--------------------------------—
Информация о том, что вы зарегистрированы, приходит вам на почту автоматически.
Фотоотчет
16 февраля 2020 года
Отзывы участников
16 февраля 2020 года
26 января 2020 года
Мастер-класс для взрослых. Видеорецепты

Готовим пряничное тесто без глютена и лактозы
и Питу с начинкой (ветчина и сыр)

26 января 2020 года
Мастер-класс для детей
Видеоотчет
26 января 2020 года
Программа встречи
26 января 2020 года
26 января в 11.00. для членов СПб общества "Эмилия" и национальной ассоциации "Жизнь без глютена" состоится новая встреча на Ферме Бенуа (2 этаж), Тихорецкий пр. 17. Вход в дверь Benua Event, слева от Лавки Бенуа. Регистрация обязательна!

ПРОГРАММА

10.30.- 12.00 - Регистрация.
-------------------

11.00. - 12.00 - Лекция и ответы на вопросы д.м.н.. проф. Валерии Павловны Новиковой "ПРОЯВЛЕНИЯ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ СО СТОРОНЫ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА"
О В.П. Новиковой см. http://www.gfrussia.ru/experts#pavlova

Те, кто приходит НА ЛЕКЦИЮ (количество участников неограничено), РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ по ссылке - https://forms.gle/ugizVjmjKEpaQwgk6

----------------—

12.00 - 14.00 - МАСТЕР-КЛАССЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (ВОЗРАСТ 6 -10 ЛЕТ, 25 ЧЕЛ.) И ВЗРОСЛЫХ (25 чел.) В РАМКАХ ПРОЕКТА "ЗДОРОВЬЕ И ВКУС В ТВОЕЙ ТАРЕЛКЕ".
Ведут мастер-класс су-шефы "Фермы Бенуа" Юлия Антимонова и Мария Носачева.

УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ:
1. Пряничное тесто без глютена и лактозы. Выпекаем пряники.
2. Пита с начинкой (ветчина и сыр)

Запись на мастер-класс для детей (6-10 лет) до 22 января по ссылке:
https://forms.gle/VPCumWyrYqb6q8Em9

Запись на мастер-класс для взрослых до 22 января по ссылке:
https://forms.gle/2HWtWHKvB9A3pnd78

Участников мастер-классов предварительно ( 23-24 ЯНВАРЯ) обзвонят или пришлют смс для подтверждения участия. Если вам не позвонят или не пришлют смс, значит, записалось очень много желающих, и вы не попадаете на мастер-класс.

Фотоотчет
26 января 2020 года
Отзывы участников
26 января 2020 года
8 декабря 2019 года
Мастер-класс для взрослых. Видеорецепты

Готовим без глютена и яйца
чебуреки и морковный торт

8 декабря 2019 года
Мастер-класс для детей
Видеоотчет
8 декабря 2019 года
Программа встречи
8 декабря 2019 года
Программа встречи 8 декабря 2019 г.

8 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА ЗАНЯТИЕ ШКОЛЫ ЖИЗНИ БЕЗ ГЛЮТЕНА И КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ В РАМКАХ ПРОЕКТА "ЗДОРОВЬЕ И ВКУС В ТВОЕЙ ТАРЕЛКЕ"

в 10.30. для членов СПб общества "Эмилия" и национальной ассоциации "Жизнь без глютена" состоится новая встреча на Ферме Бенуа (2 этаж), Тихорецкий пр. 17. Вход в дверь Benua Event, слева от Лавки Бенуа. Регистрация обязательна!

ПРОГРАММА

10.00.- 13.30 - Регистрация. Прием в члены СПб общества целиакии "Эмилия", продление членства. ВЫДАЕМ БИЛЕТЫ НА НОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИК

10.30. - БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ, РОЗМАРИНОМ И ТИМЬЯНОМ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. Все участники могут посмотреть, как и какие ингредиенты загружаются в хлебопечь. Через 2 ч. 45 мин. пробуем готовый хлеб.

10.30 - 11.45 - СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ ПРИ ЦЕЛИАКИИ. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ. На ваши вопросы отвечает врач-диетолог Е.Г. Курильская

Те, кто приходит НА ЛЕКЦИЮ (количество участников не ограничено), РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ по ссылке - https://forms.gle/wy8rNng1BopvnPVD6

11.45 - 12.30 - на ваши вопросы по БГ продуктам, БГ диете и др. "вокруг целиакии" отвечает Ирена Романовская. О ней читайте http://www.gfrussia.ru/experts#romanovskaya

12.00 - 14.00 - МАСТЕР-КЛАССЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (ВОЗРАСТ 11 -16 ЛЕТ, 25 ЧЕЛ.) И ВЗРОСЛЫХ (25 чел.) В РАМКАХ ПРОЕКТА "ЗДОРОВЬЕ И ВКУС В ТВОЕЙ ТАРЕЛКЕ".
Ведут мастер-класс су-шефы "Фермы Бенуа" Юлия Антимонова и Мария Носачева.

УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ:
1. Чебуреки с картошкой
2. Морковный пирог

Запись на мастер-класс для детей (11-16 лет) до 4 декабря по ссылке: https://forms.gle/m9GWv2EuRSNX6X6k9

Запись на мастер-класс для взрослых до 4 декабря по ссылке:
- https://forms.gle/nEmeXbeXqJqgxYwh9

Участников мастер-классов предварительно ( 5-6 ДЕКАБРЯ) обзвонят для подтверждения участия. Если вам не позвонят или не пришлют смс, значит, записалось очень много желающих, и вы не попадаете на мастер-класс.

ПО ПРОСЬБЕ "ФЕРМЫ БЕНУА" КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ МАСТЕР-КЛАССА БУДЕТ ПРИСЛАНА ИНФОРМАЦИЯ О ПРАВИЛАХ ПОВЕДЕНИЯ

Информация о том, что вы зарегистрированы, приходит вам на почту автоматически.


Фотоотчет
8 декабря 2019 года
Отзывы участников
8 декабря 2019 года