Меню
(август - апрель 2019-2020 г.)

Здоровье и вкус в твоей тарелке

При поддержке Фонда Президентских грантов
Жить без глютена - просто и вкусно. Проект "Здоровье и вкус в твоей тарелке" направлен на то, чтобы это доказать.
Мы показываем каждому, кто по медицинским показаниям вынужден соблюдать безглютеновую диету, как из российских недорогих продуктов заниматься выпечкой без глютена.
На наших кулинарных мастер-классах дети и взрослые с целиакией под руководством профессиональных поваров и кондитеров постигают азы безглютеновой выпечки - учатся готовить пирожки, блины, пельмени, пиццу, тортики и многое другое. ЗдорОво и вкусно без глютена!
ОТЧЕТ.
КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ОНЛАЙН!
"Просто, вкусно, без глютена!"
30 мая в 11:00
в прямом эфире группы ВКонтакте!
(московское время)
Мы вновь встречаемся с вами и с кондитерами ресторана "Ферма Бенуа" Марией Носачевой и Юлией Антимоновой в прямом эфире. Учимся готовить четыре простых блюда: торт "Наполеон", кекс-пицца, конфеты "Домашние", творожно-миндальный кекс. Будете готовить в режиме реального времени? Подготовьте ингредиенты заранее.
Встречаемся на прежнем месте - в группе ВКонтакте "Жизнь без глютена" и общество "Эмилия" https://vk.com/gfrussia

ИНГРЕДИЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ


ТОРТ "НАПОЛЕОН":
Для коржей: сахар 80 г., сливочное масло 100 г., мука универсальная "Гарнец" 250 г, овсяные хлопья безглютеновые "Сташевское" смолотые 200 г., молоко 150 г.
Для раскатки теста: мука универсальная "Гарнец" 50 г.
Для крема: молоко 400 г., сахар 82 г., желток 3 шт, мука универсальная "Гарнец" 45 г., масло сливочное 125 г.
Инвентарь: форма для выпечки диаметром 16-18 см, пергамент, миски, сотейник, скалка, вилка, если есть, силиконовый коврик для выпечки.

КЕКС-ПИЦЦА:
мука с разрыхлителем "Гарнец" 40 г., щепотка соли, молоко 50 г., яйцо 1 шт, сыр моцарелла 80 г. (или другой несоленый сыр по желанию), колбаса или ветчина на ваш вкус (не очень солёная) 40 г., помидоры и лук по желанию, специи и приправы по желанию.
Инвентарь: формочки для кексов, миска, венчик, ложка, нож.

КОНФЕТЫ "ДОМАШНИЕ":
мука "Гарнец" универсальная 200 г., сливочное масло 150 г. (разделить на порции 100 и 50 г.), сахар 165 г.(разделить на порции 100 и 65 г.), яйцо 1 шт, сливки 33 или 22-процентные 50 г, шоколад темный 100 г.

ТВОРОЖНО-МИНДАЛЬНЫЙ КЕКС:
Творог 150 г., масло сливочное 65 г., куриное яйцо 1 шт , сахар 65 г., мука "Гарнец" с разрыхлителем 90 г., щепотка соли, изюм 100 г., миндаль 25 г. По желанию можно без миндаля или заменить на другой орех.
Кекс рассчитан на форму 12 см.
Инвентарь: миски, венчик, ложка, сотейник.

Для участия обязательно запишитесь в форме ниже! Во время прямого эфира задавайте вопросы в комментариях, делайте фото и присылайте нам для размещения.


Фотографии "живые", сделаны кондитерами на предварительной выпечке.
ЗАПИСЬ ПРЯМОГО ЭФИРА МАСТЕР-КЛАССА "ПРОСТО, ВКУСНО, БЕЗ ГЛЮТЕНА!". От 30 МАЯ 2020 г
Более 22 тысяч просмотров, сотни участников, более 300 вопросов и ответов на них в течение 2-х часов, розыгрыш 3 безглютеновых наборов от "Гарнец" в прямом эфире - таковы результаты мастер-класса в цифрах.
Что получилось испечь у наших участников, см. в фотоальбоме https://vk.com/album-79124850_272679493
КОНФЕТЫ «ДОМАШНИЕ» БЕЗ ГЛЮТЕНА
Необыкновенно вкусные и простые в исполнении конфеты (в основе печенье и карамель). Очень любят участвовать в приготовлении этих конфет дети. Пробуйте!
ВЫПЕКАЕМ ТВОРОЖНО-МИНДАЛЬНЫЙ КЕКС БЕЗ ГЛЮТЕНА. (ЗАПЕКАНКА БЕЗ ГЛЮТЕНА)

Вкусно, полезно, без глютена! Под руководством профессионального кондитера приготовление кекса займет не более получаса.
ВИДЕОРЕЦЕПТ С МАСТЕР-КЛАССА 30 МАЯ. ТОРТ «НАПОЛЕОН» БЕЗ ГЛЮТЕНА
Один из самых вкусных и любимых российских десертов — торт «Наполеон».
Когда-то мы не могли поверить, что его можно сделать без глютена.
Сейчас это реальность. Причем, в качестве мучного ингредиента — безглютеновая овсянка.
Испечь его по рецепту кондитера Юлии Антимоновой оказалось несложно. И участники нашего мастер-класса это доказали — в видеорецепте есть фотографии торта, их прислали наши одаренные кулинары из разных уголков России.
ВИДЕОРЕЦЕПТ С МАСТЕР-КЛАССА 30 МАЯ. ГОТОВИМ КЕКС-ПИЦЦУ БЕЗ ГЛЮТЕНА
Пицца в мини-варианте. Очень вкусная и популярная у детей. Идеальна для завтрака с собой в школу.
30 мая 2020 года
Фотоотчет
Если вы принимали участие в нашем мастер-классе, то мы очень ждем ваши отзывы и фотографии в группе ВКонтакте.
Огромное спасибо за ваши фотографии!
Отзывы участников
30 мая 2020 года
ОТЧЕТ.
КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ОНЛАЙН!
"Овсянка без глютена, сэр!"
23 мая в 11:00
в прямом эфире группы ВКонтакте!
Наконец-то у нас есть своя российская овсянка без глютена! Источник клетчатки и кладезь витаминов.
Но: "Да, знаю, что полезно, но ни я, ни ребенок не любим овсяную кашу"..."Да, диетолог советовала есть овсянку, но другие блюда из овсянки не знаю и готовить не умею".

А у нас есть рецепты супервкусных блюд из овсянки.
Для того, чтобы готовить с нами в режиме реального времени, профессиональные кондитеры из "Фермы Бенуа" Юлия Антимонова и Мария Носачева прописали список необходимых ингредиентов для каждого рецепта. Продукты желательно в необходимом количестве подготовить заранее, чтобы не пропустить все секреты приготовления, которыми поделятся Мария и Юлия. В течение эфира задавайте вопросы, кондитеры на них ответят.

Итак, четыре блюда из из безглютеновой овсянки "Сташевское" : блины, пирог, печенье и гранола

ГРАНОЛА:
Овсяные хлопья безглютеновые "Сташевское" 120 г,
жидкий мед 30-50 г (по вкусу),
орех грецкий 45 г (или любой другой по вкусу),
семена льна 20 г (можно заменить на кунжут),
кокосовая стружка 20 г,
масло оливковое 18-20 г (можно заменить на кокосовое или растительное),
семена тыквы 20 г.

Также готовим заранее: миску, деревянную лопатку/ложку, кухонные весы/ если нет, столовую или чайную ложку. Духовка, противень.

ПЕЧЕНЬЕ:
масло сливочное 55 г,
сахар 60 г,
соль 4 г,
яйцо 50 г. (1 шт),
мука универсальная Гарнец 65 г.,
хлопья овсяные безглютеновые "Сташевское" 45 г.,
изюм белый 65 г. (можно заменить на любые орехи или без изюма),
сода 2 г.

БЛИНЫ:
хлопья овсяные безглютеновые "Сташевское" 130 г.,
сахар 30 г.,
соль 2 г.,
молоко 170 г.,
яйцо 50 г. (1 шт.),
растительное масло для теста 20 г., для смазывания сковороды 20 г. Необходимый

Инвентарь: миксер для измельчения хлопьев, венчик, миска, сковорода.

ПИРОГ (ТОРТ):
яйцо 3 шт,
сахар 90 г,
овсяные хлопья "Сташевское" смолотые 120 г,
творог Простоквашино 9%, пропущенный через сито 440г (2 упаковки),
сахар 40 г,
сливки 33%, 100 г (можно заменить на 22 процентные), консервированные или свежие ягоды и фрукты.

Оборудование: миксер/блендер, кольцо/форма для выпечки диаметр 16 см, фольга (если форма без дна), ложки.

Для участия в онлайн мастер-классе необходима предварительная запись по ссылке
Фотографии "живые", сделаны кондитерами на предварительной выпечке.
Онлайн мастер-класс
Видеоотчет
23 мая 2020 года
Готовим гранолу из безглютеновой овсянки. Гранолу чаще всего едят на завтрак с соком или молоком, также ее можно использовать в качестве полезного хрустящего перекуса. Хороша гранола и в качестве посыпки для тортов и пирожных.
Гранола похожа на мюсли, но она обязательно запекается, и в ней используется мед.
Если у вас аллергия на мед, замените его на сахарный сироп.

ОВСЯНКА БЕЗ ГЛЮТЕНА, СЭР. ГРАНОЛА
Этот рецепт поражает свой простотой. Для выпечки пышного, чрезвычайно полезного бисквита вы используете только 3 ингредиента: яйца, сахар и безглютеновую овсянку. Все! Не нужно думать о соде, о разрыхлителе и т.д. Правда, есть один секрет, о котором рассказывает кондитер...
Крем - любой. Способ приготовления одного из них - творожный - на этом видео.
ОВСЯНКА БЕЗ ГЛЮТЕНА, СЭР. ПИРОГ (ТОРТ)
Впервые в истории! Блины из российской овсянки без глютена!
Простой рецепт, легкая выпечка, прекрасный результат. Это не только вкусно, но и ПОЛЕЗНО.

ВИДЕОРЕЦЕПТ. ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА. МАСТЕР-КЛАСС 23 МАЯ
ВИДЕОРЕЦЕПТ. ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА
Одна из участниц мастер-класса Татьяна Скворцова так написала в отзыве: "Благодарим за прекрасный рецепт ! Если бы не Ваш мастер -класс , я бы никогда не стала делать овсяное печенье , т.к. с детства его не люблю ( наверное все советские дети помнят его вкус ). Но это печенье получилось очень вкусное ! "
Лучше не скажешь. 

ВИДЕОРЕЦЕПТ. ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА
В прямом эфире готовим четыре блюда из из безглютеновой овсянки: блины, пирог (торт), печенье и гранолу. Отвечаем на 230 вопросов наших участников, рассказываем секреты безглютеновой выпечки.

23 мая 2020 года
Фотоотчет
Если вы принимали участие в нашем мастер-классе, то мы очень ждем ваши отзывы и фотографии в группе ВКонтакте.
Огромное спасибо за ваши фотографии!
Отзывы участников
23 мая 2020 года
29 марта 2020 года
ПЕРЕНОСИМ КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС С 12 АПРЕЛЯ
Дорогие друзья, так как наша самоизоляция продлена до 30 апреля, кулинарный мастер-класс, посвященный пасхальной выпечке, не состоится. 2 оставшиеся по программе кулинарных мастер-класса переносятся на май. Даты и темы объявим дополнительно.
Напоминаем вам, что в апреле прошлого года мы проводили перед Пасхой подобный мастер-класс, вы можете посмотреть этот небольшой видеосюжет на нашем сайте. Подробные рецепты есть в фильме:
https://www.youtube.com/watch?v=AXyYOyJgX0o&feature=emb_logo
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!
Программа встречи
29 марта 2020 года
СКОРО ПАСХА! КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ 29 МАРТА

29 марта для членов СПб общества "Эмилия" и национальной ассоциации "Жизнь без глютена" состоится новая встреча на Ферме Бенуа (2 этаж), Тихорецкий пр. 17. Вход в дверь Benua Event, слева от Лавки Бенуа. Регистрация обязательна!

11.00.- 12.00 - Регистрация. Прием в члены СПб общества целиакии "Эмилия", продление членства
11.00 - 11.30 - На все вопросы "вокруг целиакии" отвечает Ирена Романовская (http://www.gfrussia.ru/experts#romanovskaya)
11.30 - 12.30 - ГОТОВИМСЯ К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ ЦЕЛИАКИИ 2020. Собрание волонтеров.

ПРОГРАММА КУЛИНАРНЫХ МАСТЕР-КЛАССОВ

29 марта с 12.00 до 14.00. в рамках проекта "Здоровье и вкус в твоей тарелке" состоятся кулинарные мастер-классы:
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (ВОЗРАСТ 6-10 ЛЕТ, 25 ЧЕЛ.)
- ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (25 чел.)
Ведут мастер-класс су-шефы "Фермы Бенуа" Юлия Антимонова и Мария Носачева.

ЧТО ГОТОВИМ (на фото пробная выпечка):

1. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ГЛЮТЕНА (+ украшение из самодельной посыпки из айсинга, покрытие кулича)
2. ПРЯНИК В ВИДЕ ПАСХАЛЬНОГО ЯЙЦА (+ украшение мастикой, айсингом, самодельной карамелью).
Каждый участник принесет домой после мастер-класса 2 КУЛИЧА!

Запись на мастер-класс для детей (6-10 лет) до 24 марта по ссылке:
МК дети - https://forms.gle/iZkbzVcXzg1H9ZTp8

Запись для взрослых до 24 марта по ссылке:
МК взрослые - https://forms.gle/nRHU9cCZAoxLG8SKA

Участников мастер-классов предварительно (26-27 марта) обзвонят или пришлют смс для подтверждения участия. Если вам не позвонят или не пришлют смс, значит, записалось очень много желающих, и вы не попадаете на мастер-класс.

ПО ПРОСЬБЕ "ФЕРМЫ БЕНУА" КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ МАСТЕР-КЛАССА БУДЕТ ПРИСЛАНА ИНФОРМАЦИЯ О ПРАВИЛАХ ПОВЕДЕНИЯ

Информация о том, что вы зарегистрированы, приходит вам на почту автоматически.!

16 февраля 2020 года
Мастер-класс для взрослых. Видеорецепты

Готовим пирожки с начинкой и песочное тесто

16 февраля 2020 года
Мастер-класс для детей
Видеоотчет
16 февраля 2020 года
Программа встречи
16 февраля 2020 года
16 февраля для членов СПб общества "Эмилия" и национальной ассоциации "Жизнь без глютена" состоится новая встреча на Ферме Бенуа (2 этаж), Тихорецкий пр. 17. Вход в дверь Benua Event, слева от Лавки Бенуа. Регистрация обязательна!

ПРОГРАММА

10.30.- 12.00 - Регистрация. Прием в члены СПб общества целиакии "Эмилия", продление членства.

ПРОГРАММА

16 февраля с 12.00 до 14.00. в рамках проекта "Здоровье и вкус в твоей тарелке" состоятся кулинарные мастер-классы:
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (ВОЗРАСТ 11-16 ЛЕТ, 25 ЧЕЛ.)
- ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (25 чел.)
Ведут мастер-класс су-шефы "Фермы Бенуа" Юлия Антимонова и Мария Носачева.

УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ (см. фото, пробная выпечка):
1. Пирожки с начинкой
2. Сахарное кольцо из песочного теста

Запись на мастер-класс для детей (11 - 16 лет) до 12 февраля по ссылке:
МК дети - https://forms.gle/saJuQX84V64cx8Vu9

Запись для взрослых до 12 февраля по ссылке:
МК взрослые - https://forms.gle/1C8MZz3TVTea8Eai6

Участников мастер-классов предварительно ( 13-14 ФЕВРАЛЯ) обзвонят или пришлют смс для подтверждения участия. Если вам не позвонят или не пришлют смс, значит, записалось очень много желающих, и вы не попадаете на мастер-класс.

ПО ПРОСЬБЕ "ФЕРМЫ БЕНУА" КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ МАСТЕР-КЛАССА БУДЕТ ПРИСЛАНА ИНФОРМАЦИЯ О ПРАВИЛАХ ПОВЕДЕНИЯ

--------------------------------—
Информация о том, что вы зарегистрированы, приходит вам на почту автоматически.
Фотоотчет
16 февраля 2020 года
Отзывы участников
16 февраля 2020 года
26 января 2020 года
Мастер-класс для взрослых. Видеорецепты

Готовим пряничное тесто без глютена и лактозы
и Питу с начинкой (ветчина и сыр)

26 января 2020 года
Мастер-класс для детей
Видеоотчет
26 января 2020 года
Отзывы участников
26 января 2020 года
8 декабря 2019 года
Мастер-класс для взрослых. Видеорецепты

Готовим без глютена и яйца
чебуреки и морковный торт

8 декабря 2019 года
Мастер-класс для детей
Видеоотчет
8 декабря 2019 года
Программа встречи
8 декабря 2019 года
Программа встречи 8 декабря 2019 г.

8 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА ЗАНЯТИЕ ШКОЛЫ ЖИЗНИ БЕЗ ГЛЮТЕНА И КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ В РАМКАХ ПРОЕКТА "ЗДОРОВЬЕ И ВКУС В ТВОЕЙ ТАРЕЛКЕ"

в 10.30. для членов СПб общества "Эмилия" и национальной ассоциации "Жизнь без глютена" состоится новая встреча на Ферме Бенуа (2 этаж), Тихорецкий пр. 17. Вход в дверь Benua Event, слева от Лавки Бенуа. Регистрация обязательна!

ПРОГРАММА

10.00.- 13.30 - Регистрация. Прием в члены СПб общества целиакии "Эмилия", продление членства. ВЫДАЕМ БИЛЕТЫ НА НОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИК

10.30. - БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ, РОЗМАРИНОМ И ТИМЬЯНОМ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. Все участники могут посмотреть, как и какие ингредиенты загружаются в хлебопечь. Через 2 ч. 45 мин. пробуем готовый хлеб.

10.30 - 11.45 - СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ ПРИ ЦЕЛИАКИИ. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ. На ваши вопросы отвечает врач-диетолог Е.Г. Курильская

Те, кто приходит НА ЛЕКЦИЮ (количество участников не ограничено), РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ по ссылке - https://forms.gle/wy8rNng1BopvnPVD6

11.45 - 12.30 - на ваши вопросы по БГ продуктам, БГ диете и др. "вокруг целиакии" отвечает Ирена Романовская. О ней читайте http://www.gfrussia.ru/experts#romanovskaya

12.00 - 14.00 - МАСТЕР-КЛАССЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (ВОЗРАСТ 11 -16 ЛЕТ, 25 ЧЕЛ.) И ВЗРОСЛЫХ (25 чел.) В РАМКАХ ПРОЕКТА "ЗДОРОВЬЕ И ВКУС В ТВОЕЙ ТАРЕЛКЕ".
Ведут мастер-класс су-шефы "Фермы Бенуа" Юлия Антимонова и Мария Носачева.

УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ:
1. Чебуреки с картошкой
2. Морковный пирог

Запись на мастер-класс для детей (11-16 лет) до 4 декабря по ссылке: https://forms.gle/m9GWv2EuRSNX6X6k9

Запись на мастер-класс для взрослых до 4 декабря по ссылке:
- https://forms.gle/nEmeXbeXqJqgxYwh9

Участников мастер-классов предварительно ( 5-6 ДЕКАБРЯ) обзвонят для подтверждения участия. Если вам не позвонят или не пришлют смс, значит, записалось очень много желающих, и вы не попадаете на мастер-класс.

ПО ПРОСЬБЕ "ФЕРМЫ БЕНУА" КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ МАСТЕР-КЛАССА БУДЕТ ПРИСЛАНА ИНФОРМАЦИЯ О ПРАВИЛАХ ПОВЕДЕНИЯ

Информация о том, что вы зарегистрированы, приходит вам на почту автоматически.


Фотоотчет
8 декабря 2019 года
Отзывы участников
8 декабря 2019 года
17 ноября 2019 года
Мастер-класс для взрослых. Видеорецепты

Капкейк без глютена, с яйцом и без.
Зефир и пастила из аквафабы.
Пельменное тесто без глютена

17 ноября 2019 года
кондитеры "Фермы Бенуа" Юлия Антимонова и Мария Носачева вновь раскрывают нам тайны безглютеновой выпечки:
  • капкейк без глютена. Как сделать его с начинкой? Как можно украсить? Делаем различные украшения для капкейка - "шапочку из взбитых сливок", фигурки из мастики или карамели.
  • зефир и пастила из аквафабы (воды от консервированного зеленого горошка). Пошаговый видеорецепт приготовления воздушных сладостей без яйца и молока.
  • тесто без глютена для пельменей, вареников и домашней лапши. Секрет создания пельменного теста без яйца (яйцо из семени льна).

Мастер-класс для детей
Видеоотчет
17 ноября 2019 года
Готовим без яйца и без глютена капкейки и тесто для пельменей вместе с детьми
Наши маленькие кулинары с помощью талантливых мастеров-кондитеров Юлии и Марии с легкостью выпекают и украшают капкейки без глютена и яйца. С приготовлением безглютенового и безяичного теста для пельменей, вареников и домашней лапши было чуть сложнее, но зато какой результат...
Вкусно и просто без глютена!
Все рецепты - в видеосюжете.
Программа встречи
17 ноября 2019 года
17 НОЯБРЯ 2019 ГОДА ЗАНЯТИЕ ШКОЛЫ ЖИЗНИ БЕЗ ГЛЮТЕНА И КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ В РАМКАХ ПРОЕКТА "ЗДОРОВЬЕ И ВКУС В ТВОЕЙ ТАРЕЛКЕ"

в 10.30. для членов СПб общества "Эмилия" и национальной ассоциации "Жизнь без глютена" состоится новая встреча на Ферме Бенуа (2 этаж), Тихорецкий пр. 17. Вход в дверь Benua Event, слева от Лавки Бенуа. Регистрация обязательна!

ПРОГРАММА

10.00.- 13.30 - Регистрация. Прием в члены СПб общества целиакии "Эмилия", продление членства. ВЫДАЕМ БИЛЕТЫ НА НОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИК

10.30 - 11.45 - Ведущий специалист по целиакии у взрослых, д.м.н., проф. Л.С. Орешко, СЗГМУ им. Мечникова: ЦЕЛИАКИЯ У ВЗРОСЛЫХ, ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ. См. о проф. Орешко по ссылке http://www.gfrussia.ru/experts#oreshko

Те, кто приходит НА ЛЕКЦИЮ (количество участников не ограничено), РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ по ссылке - https://forms.gle/122JdNzvfzMUvZtC6

11.45 - 12.30 - на ваши вопросы по БГ продуктам, БГ диете и др. "вокруг целиакии" отвечает Ирена Романовская. О ней читайте http://www.gfrussia.ru/experts#romanovskaya

12.00 - 14.00 - МАСТЕР-КЛАССЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (ВОЗРАСТ 6-10 ЛЕТ, 25 ЧЕЛ.) И ВЗРОСЛЫХ (25 чел.) В РАМКАХ ПРОЕКТА "ЗДОРОВЬЕ И ВКУС В ТВОЕЙ ТАРЕЛКЕ".
Ведут мастер-класс су-шефы "Фермы Бенуа" Юлия Антимонова и Мария Носачева.

УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ:
1. Тесто для вареников, пельменей, домашней лапши.
2. Капкейки на кокосовом молоке с начинкой из консервированного ананаса и варенья из черники. Взрослые украшают капкейк зефиром без молока и яйца, дети украсят свой капкейк шапочкой из взбитых сливок, мастичного ананаса и карамельки.

Запись на мастер-класс для детей (6-10 лет) до 13 ноября по ссылке:
https://forms.gle/SiPuqE1RBxWpktNDA

Запись на мастер-класс для взрослых до 13 ноября по ссылке:
https://forms.gle/UfspB3TuLb6kFjLz8

Участников мастер-классов предварительно ( 14-15 НОЯБРЯ) обзвонят для подтверждения участия. Если вам не позвонят или не пришлют смс, значит, записалось очень много желающих, и вы не попадаете на мастер-класс.

ПО ПРОСЬБЕ "ФЕРМЫ БЕНУА" КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ МАСТЕР-КЛАССА БУДЕТ ПРИСЛАНА ИНФОРМАЦИЯ О ПРАВИЛАХ ПОВЕДЕНИЯ

Информация о том, что вы зарегистрированы, приходит вам на почту автоматически.

Обращаем ваше внимание, что будет вестись видео и фотосъемка!


Фотоотчет
17 ноября 2019 года
Отзывы участников
17 ноября 2019 года
27 октября 2019 года
Мастер-класс для взрослых. Видеорецепты

Бисквит без глютена, хлебные палочки
и крекеры из семени льна (без глютена, яйца и молока)

27 октября 2019 года
Мастер-класс для детей
Видеоотчет
27 октября 2019 года

А вот наш видеоотчет о детском мастер-классе. Весело и просто готовим безглютеновый воздушный бисквит с прослойкой из тыквы, с апельсиновым шоколадом (или без него). Пробуем безе без глютена и яйца (в нем только сахар и жидкость от зеленого горошка).
Программа встречи
27 октября 2019 года
Программа встречи 27 октября 2019 г. Лекция и ответы на вопросы М.О. Ревновой, кулинарные мастер-классы

ВСТРЕЧАЕМСЯ 27 ОКТЯБРЯ!
Друзья. напоминаем. что 27 октября в 10.30. для членов СПб общества "Эмилия" и национальной ассоциации "Жизнь без глютена" состоится новая встреча на Ферме Бенуа (2 этаж), Тихорецкий пр. 17. Вход в дверь Benua Event, слева от Лавки Бенуа. Регистрация обязательна!

ПРОГРАММА
10.00.- 11.50 - Регистрация. Прием в члены СПб общества целиакии "Эмилия", продление членства.
10.30 - 11.45 - Ведущий специалист по целиакии в РФ, д.м.н., проф. М.О. Ревнова, начмед Клиники СПбГПМУ, зав. кафедрой поликлинической педиатрии СПбГПМУ: ЦЕЛИАКИЯ У ДЕТЕЙ, ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ. См. о проф. Ревновой по ссылке http://www.gfrussia.ru/ experts#revnova
Те, кто приходит НА ЛЕКЦИЮ (количество участников не ограничено), РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ по ссылке https://forms.gle/ u4SL2ghv4LxfQg8W8

11.45 - 12.30 - на ваши вопросы по БГ продуктам, БГ диете и др. "вокруг целиакии" отвечает Ирена Романовская. О ней читайте http://www.gfrussia. ru/experts#romanovskaya

12.00 - 14.00 - МАСТЕР-КЛАССЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (ВОЗРАСТ 11-16 ЛЕТ, 25 ЧЕЛ.) И ВЗРОСЛЫХ (25 чел.) В РАМКАХ ПРОЕКТА "ЗДОРОВЬЕ И ВКУС В ТВОЕЙ ТАРЕЛКЕ".
Темы уточняются.

Кулинарные мастер-классы по безглютеновой выпечке ведут лучшие специалисты ресторана с безглютеновым меню "Ферма Бенуа" шеф-повар Евгений Волков и су-шеф кондитер Юлия Антимонова.

Запись на мастер-класс для детей (11-16 лет) до 23 октября по ссылке:
https://forms.gle/ 73bmGZLQpTcWaGgS9
Запись на мастер-класс для взрослых до 23 октября по ссылке:
https://forms.gle/ u4SL2ghv4LxfQg8W8
Участников мастер-классов предварительно ( 24-25 ОКТЯБРЯ) обзвонят для подтверждения участия. Если вам не позвонят или не пришлют смс, значит, записалось очень много желающих, и вы не попадаете на мастер-класс.

ПО ПРОСЬБЕ "ФЕРМЫ БЕНУА" КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ МАСТЕР-КЛАССА БУДЕТ ПРИСЛАНА ИНФОРМАЦИЯ О ПРАВИЛАХ ПОВЕДЕНИЯ

Информация о том, что вы зарегистрированы, приходит вам на почту автоматически.
Фотоотчет
27 октября 2019 года
Отзывы участников
27 октября 2019 года
22 сентября 2019 года
Мастер-класс для взрослых. Видеорецепты

Осетинский пирог и панкейки
(без глютена, без лактозы)

22 сентября 2019 года
Мастер-класс для детей. Видеоотчет

Сметанный десерт (без глютена)
и панкейки (без глютена, без лактозы)

22 сентября 2019 года
Программа встречи
22 сентября 2019 года
22 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА ЗАНЯТИЕ ШКОЛЫ ЖИЗНИ БЕЗ ГЛЮТЕНА И КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ В РАМКАХ ПРОЕКТА "ЗДОРОВЬЕ И ВКУС В ТВОЕЙ ТАРЕЛКЕ"


22 сентября в 10.30. для членов СПб общества "Эмилия" и национальной ассоциации "Жизнь без глютена" новая встреча на Ферме Бенуа (2 этаж), Тихорецкий пр. 17. Вход в дверь слева от Лавки Бенуа. Регистрация обязательна!

ПРОГРАММА

10.00.- 11.50 - Регистрация. Прием в члены СПб общества целиакии "Эмилия", продление членства.

10.30 - 11.45 - ЦЕЛИАКИЯ И НАРУШЕНИЕ ВСАСЫВАНИЯ: ПРИЧИНЫ И ДИАГНОСТИКА, к.м.н. С.В. Лапин, http://www.gfrussia.ru/experts#lapin

Те, кто приходит НА ЛЕКЦИЮ (количество участников не ограничено), РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ по ссылке - https://forms.gle/8BjErHp7MyyRv2Qq5

КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ В РАМКАХ ПРОЕКТА "ЗДОРОВЬЕ И ВКУС В ТВОЕЙ ТАРЕЛКЕ"

Кулинарные мастер-классы по безглютеновой выпечке ведут лучшие специалисты ресторана с безглютеновым меню "Ферма Бенуа" су-шеф Иван Кретов и су-шеф кондитер Юлия Антимонова.

ПРОГРАММА

12.00 - 14.00 - КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ДЕТЕЙ (ВОЗРАСТ 6-10 ЛЕТ, 25 ЧЕЛ.). Александровский зал.

- Печем пан-кейки без глютена
- Готовим десерт "Сметанный"

РЕГИСТРАЦИЯ ДО 18 СЕНТЯБРЯ ПО ССЫЛКЕ: - https://forms.gle/y6a87zFdP9mC6w4q7

12.00 - 14.00 - КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (25 ЧЕЛ). Холл 2 этажа.

- Осетинский пирог с яйцом и сыром
- Печем пан-кейки без глютена

РЕГИСТРАЦИЯ ДО 18 СЕНТЯБРЯ ПО ССЫЛКЕ: https://forms.gle/q9VJ1oT9z79CJJNJ9

Участников мастер-классов предварительно ( 19-20 СЕНТЯБРЯ) обзвонят для подтверждения участия. Если вам не позвонят или не пришлют смс, значит, записалось очень много желающих, и вы не попадаете на мастер-класс.

ПО ПРОСЬБЕ "ФЕРМЫ БЕНУА" КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ МАСТЕР-КЛАССА БУДЕТ ПРИСЛАНА ИНФОРМАЦИЯ О ПРАВИЛАХ ПОВЕДЕНИЯ


Информация о том, что вы зарегистрированы, приходит вам на почту автоматически.

Обращаем ваше внимание, что будет вестись видео и фотосъемка!


Фотоотчет
22 сентября 2019 года
Отзывы участников
22 сентября 2019 года
29 августа 2019 года
Мастер-класс для взрослых. Видеорецепты

Мини-пицца и Кейк-попсы без глютена,
без молока и яиц

29 августа 2019 года
Мастер-класс для детей. Видеоотчет
Видеоотчет
29 августа 2019 года
Программа встречи
29 августа 2019 года
29 АВГУСТА ЗАНЯТИЕ ШКОЛЫ ЖИЗНИ БЕЗ ГЛЮТЕНА И КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ В РАМКАХ ПРОЕКТА "ЗДОРОВЬЕ И ВКУС В ТВОЕЙ ТАРЕЛКЕ"

29 августа в 18.30. для членов СПб общества "Эмилия" и национальной ассоциации "Жизнь без глютена" новая встреча на Ферме Бенуа (2 этаж), Тихорецкий пр. 17. Вход в дверь слева от Лавки Бенуа. Регистрация обязательна!

ПРОГРАММА

18.00.- 19.30 - Регистрация. Прием в члены СПб общества целиакии "Эмилия", продление членства.
18.30 - 19.00 - МИФЫ И ПРАВДА О БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ДИЕТЕ.
Интернет изобилует информацией о безглютеновой диете. Что из этого миф, а что правда. О ситуации на рынке БГ продуктов сегодня. Как выбирать и покупать продукты: обычные и безглютеновые. Какой маркировке доверяем в России, в Европе, в США? На эти и другие вопросы ответит Ирена Романовская.
Те, кто приходит НА ЛЕКЦИЮ (количество участников не ограничено),
РЕГИСТРИРАЦИЯ
СКОРО 1 СЕНТЯБРЯ. ЧТО МОЖНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ В ШКОЛУ? УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ МИНИ-ПИЦЦУ И КЕЙК-ПОПСЫ.
Кулинарные мастер-классы по безглютеновой выпечке ведут лучшие специалисты ресторана с безглютеновым меню "Ферма Бенуа" шеф-повар Евгений Волков и су-шеф кондитер Юлия Антимонова. 29 августа участники обоих мастер-классов - дети и взрослые - готовят мини-пиццу, выпекают и украшают кейк-попсы.
19.00 - 21.00 - КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ДЕТЕЙ (ВОЗРАСТ 11-16 ЛЕТ, 25 ЧЕЛ.). Александровский зал.
РЕГИСТРАЦИЯ ДО 25 АВГУСТА
19.00 - 21.00 - КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (25 ЧЕЛ). Холл 2 этажа.
РЕГИСТРАЦИЯ ДО 25 АВГУСТА
Участников мастер-классов предварительно ( 26-27 августа) обзвонят для подтверждения участия. Если вам не позвонят или не пришлют смс, значит, записалось очень много желающих, и вы не попадаете на мастер-класс.
Информация о том, что вы зарегистрированы, приходит вам на почту автоматически.
Фотоотчет
29 августа 2019 года
Отзывы участников
29 августа 2019 года