Наконец-то у нас есть своя российская овсянка без глютена! Источник клетчатки и кладезь витаминов.
Но: "Да, знаю, что полезно, но ни я, ни ребенок не любим овсяную кашу"..."Да, диетолог советовала есть овсянку, но другие блюда из овсянки не знаю и готовить не умею".
А у нас есть рецепты супервкусных блюд из овсянки.
Для того, чтобы готовить с нами в режиме реального времени, профессиональные кондитеры из "Фермы Бенуа" Юлия Антимонова и Мария Носачева прописали список необходимых ингредиентов для каждого рецепта. Продукты желательно в необходимом количестве подготовить заранее, чтобы не пропустить все секреты приготовления, которыми поделятся Мария и Юлия. В течение эфира задавайте вопросы, кондитеры на них ответят.
Итак, четыре блюда из из безглютеновой овсянки "Сташевское" : блины, пирог, печенье и гранола
ГРАНОЛА:
Овсяные хлопья безглютеновые "Сташевское" 120 г,
жидкий мед 30-50 г (по вкусу),
орех грецкий 45 г (или любой другой по вкусу),
семена льна 20 г (можно заменить на кунжут),
кокосовая стружка 20 г,
масло оливковое 18-20 г (можно заменить на кокосовое или растительное),
семена тыквы 20 г.
Также готовим заранее: миску, деревянную лопатку/ложку, кухонные весы/ если нет, столовую или чайную ложку. Духовка, противень.
ПЕЧЕНЬЕ:
масло сливочное 55 г,
сахар 60 г,
соль 4 г,
яйцо 50 г. (1 шт),
мука универсальная Гарнец 65 г.,
хлопья овсяные безглютеновые "Сташевское" 45 г.,
изюм белый 65 г. (можно заменить на любые орехи или без изюма),
сода 2 г.
БЛИНЫ:
хлопья овсяные безглютеновые "Сташевское" 130 г.,
сахар 30 г.,
соль 2 г.,
молоко 170 г.,
яйцо 50 г. (1 шт.),
растительное масло для теста 20 г., для смазывания сковороды 20 г. Необходимый
Инвентарь: миксер для измельчения хлопьев, венчик, миска, сковорода.
ПИРОГ (ТОРТ):
яйцо 3 шт,
сахар 90 г,
овсяные хлопья "Сташевское" смолотые 120 г,
творог Простоквашино 9%, пропущенный через сито 440г (2 упаковки),
сахар 40 г,
сливки 33%, 100 г (можно заменить на 22 процентные), консервированные или свежие ягоды и фрукты.
Оборудование: миксер/блендер, кольцо/форма для выпечки диаметр 16 см, фольга (если форма без дна), ложки.
Для участия в онлайн мастер-классе необходима предварительная запись по ссылке
Фотографии "живые", сделаны кондитерами на предварительной выпечке.